
引用元: https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1742464544/
1: それでも動く名無し 2025/03/20(木) 18:55:44.20 ID:cfT7a0qJ0
s://www.tokyo-np.co.jp/article/392640
大阪・関西万博で「いのちをつむぐ」がテーマのパビリオンを出展する放送作家の小山薫堂さんが18日、食を中心とした展示内容を発表し、伝統食材の梅干しを会場で漬けて25年後に開封すると明らかにした。梅干しは「万博漬け」と銘打ち、小山さんは「(食材の生命を)いただきますの精神を持ち帰り、その思いを未来につなげてほしい」と話した。
建物は会場中心付近に位置し、かやぶき屋根で覆われた「EARTH MART」。和歌山県で収穫した梅をパビリオン内のたるで、梅の消費拡大に取り組む地元団体「紀州梅の会」が漬ける。来場者には25年後に梅干しを受け取れるチケットを配布する。
2: それでも動く名無し 2025/03/20(木) 18:56:17.54 ID:cfT7a0qJ0
相当迷走してないか?
3: それでも動く名無し 2025/03/20(木) 18:56:43.81 ID:6W+LJ3ZBd
地方の商店街のイベントやん
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Source: なんJ PRIDE
大阪万博「開催中に梅干しを漬け25年後に開封する!思いを未来につなげて欲しい」