引用元: http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1630964486/
日清食品は、カップヌードル発売50周年を記念した新味「カップヌードル スーパー合体シリーズ」を9月13日に発売します。
ラインアップは「シップードル(しお×カップヌードル)」「シーリー(シーフード×カレー)」「チーチリカーマト(チリトマト×欧風チーズカレー)」「とんそ(旨辛豚骨×味噌)」の4種類。
パッケージも2つのフレーバーが合体したデザインです。
「シップードル(しお×カップヌードル)」は、カップヌードルのオリジナルスープに燻製オリーブの風味を組み合わせた“洋風しお味スープ”が特徴。
「シーリー(シーフード×カレー)」は、シーフードスープの魚介のうまみと、カレースープのポークと野菜のうまみが合体したハイブリッドなシーフードカレー味。
「チーチリカーマト(チリトマト×欧風チーズカレー)」は、トマトの甘みと酸味にスパイスをきかせたチリトマトスープと、デミグラスベースにチーズのコクを加えたカレースープを融合。
別添で特製チーズパウダーが付属します。
「とんそ(味噌&旨辛豚骨)」は、濃厚な味噌と豚骨のスープが融合。
ジンジャーやガーリック、花椒がスパイスとして効いているほか、別添で「特製旨辛ラー油」が付属します。
日清食品によれば、カップヌードルのアレンジメニューとして、さまざまなフレーバーを混ぜ合わせる食べ方がSNSを中心に盛り上がりを見せているとのこと。
同社内での人気ナンバーワンは「チーチリカーマト(チリトマト×欧風チーズカレー)」だそうです。
Twitterでは、特撮戦隊ヒーロー風のCM映像も公開。
8人のカップヌードル戦士が合体しながらそれぞれの味の特徴を紹介しています。
続きを読む
Source: なんJ PRIDE
カップヌードルシーフード「合体するぞ!」カレー「おう!」人気の味が合体して発売!