引用元: http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1627485595/
1: 風吹けば名無し 2021/07/29(木) 00:19:55.49 ID:OduHggLK0
サーモンを一切扱わないという東京・下北沢の寿司店「福元」の職人の男性は取材に、
「いまの若い子とかは、油さえのってればいいと考えてしまうんじゃないかな。
しかも、サーモンならどんなに鮮度が悪くても炙ってマヨネーズとかレモンをかければ分からないでしょ。そうなると、店側も安く出せるよね」
とサーモンが人気を集めている要因を分析。
続けて、最近では職人が握る本格的な寿司店でもサーモンを扱うところが増えているとして、次のように話していた。
「商売を考えたら、サーモンを置かざるを得ないんでしょう。でも、僕は絶対に嫌だな。
サーモンを扱い始めた職人には『何をやってるんだ!』と言いたい気持ちですよ」
2: 風吹けば名無し 2021/07/29(木) 00:20:00.96 ID:OduHggLK0
サーモンってこういう扱いなんやな
3: 風吹けば名無し 2021/07/29(木) 00:20:09.51 ID:380/fRvO0
は?
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Source: なんJ PRIDE
【悲報】高級寿司屋「サーモンは絶対に置かない、恥ずかしい」