【悲報】人気スパゲティの1位が「カラボナーラ」になってしまう。

在庫処分最大40%オフバナー 720 × 300
bandicam 2021-05-17 22-11-34-099

引用元: http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1621149867/

1: 風吹けば名無し 2021/05/16(日) 16:24:27.42 ID:2xrOBFsC0
1位「カルボナーラ」(22.9%)
2位「ペペロンチーノ」(17.8%)
3位「ナポリタン」(17.2%)
4位「たらこスパゲッティ」(12.1%)
5位「ボロネーゼ」(7.0%)
6位「和風スパゲッティ」(5.3%)
7位「ボンゴレ・ビアンコ」(3.1%)
7位「アラビアータ」(3.1%)
9位「ペスカトーレ」(2.6%)
10位「ジェノベーゼ」(2.4%)
11位「ボンゴレ・ロッソ」(1.8%)
12位「その他(自由回答)」(1.5%)
13位「アマトリチャーナ」(1.3%)
14位「プッタネスカ」(0.7%)
14位「ラビオリ」(0.7%)
16位「アルフレッド」(0.4%)

https://news.mynavi.jp/article/20210308-1768832/

2: 風吹けば名無し 2021/05/16(日) 16:24:48.56 ID:2xrOBFsC0
1位「カルボナーラ」を選んだ理由

「クリーミーな感じの口当たりが非常になめらかで、美味しく食べられる」(37歳男性/ソフトウェア・情報処理/IT関連技術職)

「クリームとパスタが絡みあって、美味しさを実感できる」(65歳男性/総合電機/事務・企画・経営関連)

「濃厚な卵とチーズと生クリームが絡み合って最高です」(53歳男性/ソフトウェア・情報処理/IT関連技術職)

「クリーミーなソースとカリカリベーコンがベストマッチでおいしいので」(59歳男性/総合商社/事務・企画・経営関連)

「いろいろな種類のパスタが好きですけど、クリーミーなカルボナーラは特に好きですね。お店で食べると店毎に味も違うので飽きないですね。本場のイタリアの生クリームを使わない、パンチェッタのカルボナーラも大好きです」(48歳男性/建設・土木/建築・土木関連技術職)

「作るのが簡単。卵とベーコンがあればすぐにできるから」(39歳男性/その他/専門サービス関連)

「学生時代に初めてイタリアンレストランに行って、初めて食べたパスタがカルボナーラです。当時、ナポリタンとミートソースしか知らない者にとって、衝撃的で最高のパスタでした」(65歳男性/銀行/事務・企画・経営関連)

3: 風吹けば名無し 2021/05/16(日) 16:24:58.51 ID:oKSP1F930
良いだろカルボナーラ

6: 風吹けば名無し 2021/05/16(日) 16:25:09.31 ID:exG/jA0e0
ペペロンチーノが2位はねーわ


続きを読む

Source: なんJ PRIDE
【悲報】人気スパゲティの1位が「カラボナーラ」になってしまう。

初めてのペットライフ応援キャンペーン