ラーメン店主やけど、「チャーシューの低温調理やめれ、食中毒なるで」

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1: 名無し 2021/03/05(金) 10:19:00.82 ID:RDsxc+Nm0

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低温調理したチャーシューがレアっぽく見えるとして、ラーメン店で人気になっているが、
著名店の店主がツイッターで注意を促している。
チャーシューが食中毒の原因になったケースが過去5年間で数件あり、正しい知識を持っていないと危険だというのだ。

「知識の無い低温豚チャーシュー ホントやめて下さい」
名物の「鶏そば」で知られる東京・西早稲田のラーメン店「らぁ麺やまぐち」の山口裕史店主は、
「今一番言いたい事」として自身のツイッターでこう訴えた。
厚労省のサイトでは、中心部の温度が63℃で30分間以上加熱しなければいけないことを飲食店などに呼びかけている。
「一回何かあったらラーメン業界のみならず豚肉の低温調理自体が禁止になるよ
意識高い系じゃなくて知識高い系にしましょうよ 悪いけど今後ヤバそうなのは全残しします 我々が動かないとダメ!」
このツイートは、ラーメン愛好者らの間で大きな話題になり、2万件以上もの「いいね」が寄せられている。


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Source: なんJ 高校野球まとめ速報
ラーメン店主やけど、「チャーシューの低温調理やめれ、食中毒なるで」

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