http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1570522486/
1: 名無し 2019/10/08(火) 17:14:46.23 ID:GqME7uGBM
名物は削り立てのかつおぶしがたっぷりかかったご飯と、かつお愛あふれる語り――。
かつおに魅せられた1人の女性が8日、渋谷区で「かつお食堂」を開業した。
かつおに魅せられた1人の女性が8日、渋谷区で「かつお食堂」を開業した。
「ありガツオございました」。「かつお食堂」の店主、永松真依さん(31)の元気な声が店に響く。
かつおの尾びれで作られたつまようじに、かつお柄に染められたのれん、
トイレの壁にはかつおの群れが泳ぐ絵が描かれている。
文字通りかつおだらけの食堂だ。
ご飯に山盛りになったかつお節は、永松さんが客の目の前で削ったばかりでふわふわ。
かつお節で出しをとったみそ汁、だし巻き卵。それにおひたしとお新香がついた「かつお食堂ごはん」(1400円)
が人気を集めている。
3: 名無し 2019/10/08(火) 17:15:11.16 ID:GqME7uGBM
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Source: なんJ 高校野球まとめ速報
【画像】美人店主「はい美人が削った鰹節が乗った定食1400円ね!!」