柿、硬いのが好き?柔らかいのが好き??
今日は暖かくなりました〜![]()

リビングの出窓にも日差しがたっぷり♡

まる子がポカポカの日向で、
のんびり毛繕いをしていました。

少し前に、
福岡のお友達が、立派な柿を送ってくださいました。
既に半分は美味しく食べてしまったのですが、
まだ何個か残っています。

それを、
現在出窓に並べて熟成させています。(するかわからないけど…)

柿、
カッキーン
って食感の、ゴリゴリに硬いのが好きですか?
それとも、少し柔らかくなっている方が好きですか?

私はどっちも好きですが、
少し柔らかく、果肉がねっとりし始めたくらいのが好きです。
ということで、初冬の強い日差しを浴びて、
益々甘く、柔らかくなるのを待って、
残りは食べようと思っていま〜す。
うふ、楽しみ♡
にほんブログ村
貫太&あん&まる子は2つのランキングに参加しています。
と
をポチッと押して、応援していただけたら嬉しいです。
猫ランキング
ありがとうございます♡
Source: 湘南凸凹柴WAN日記
柿、硬いのが好き?柔らかいのが好き??



