![](https://sportsnews.jp/wannyan/wp-content/uploads/2024/07/5eec9e68.jpg)
レトルトご飯食ってるんだけど炊飯器で米を炊く方法にシフトしたほうがいい?
1: 名無しさん 2022/04/12(火) 08:27:53.586
レトルトご飯のメリット
米をとぎ炊いて炊きすぎた分を冷凍する時間や手間を省略できる
食べたいときに適切な量だけ温められて腐らせるリスクが減る
レトルトご飯のデメリット
容器を温めると減んなく薬臭さがあって体に悪そう
じゃっかん高くつく
おいしくない
続きを読む
Source: ねこメモ
レトルトご飯食ってるんだけど炊飯器で米を炊く方法にシフトしたほうがいい?
![](https://sportsnews.jp/wannyan/wp-content/uploads/2024/07/f4a1e6ae-75x75.jpg)
![](https://sportsnews.jp/wannyan/wp-content/uploads/2024/07/355a68f9-75x75.jpg)