
はじめての◯◯◯を手作りしてみた
昨日産んだのに(体感)
ついに始まるぞ!
私も子も
初めての離乳食が!
あ〜
腰が重い。笑
おかあが
赤ちゃんの面倒を
見てくれてる隙に
お粥の作り置きを
することにした。
お湯400
米80
強火でぐつぐつ
弱火10分
蓋して蒸らす。
あわあわ〜
火を止めて
そのまま10分
10倍粥
ゆるい…
最初はこんなに
シャバシャバ
なのかぁ。
私はブレンダーを
持っていないので
愛用のみじん切り
ブンブンチョッパーを
試してみた!
のり状態になった。
氷が取り出しやすいと
有名なリッチェルの
小分けタッパで
凍らせる。
12回分完成〜

最初だけは
経験したくて
経験したくて
手作りしてみたけど
30分くらい
かかったかな。
今はお湯入れるだけの
便利なフリーズドライがある!
和光堂だいすき。
特に手作りすることに
こだわりないので
たぶんこれから
たくさんお世話になりそう。
米好きなどんにも
今度あげてみよっと。笑
Source: 柴犬どんぐり
はじめての◯◯◯を手作りしてみた

