
毎度お馴染みの美味しい!顔♪
歩道脇の花壇に咲く可愛らしい花。
名前を調べたのですが…わからなかった
去年は小さな苗だったのに、
今年は見事に成長!
夕日に照らされて、キラキラしていました。
さて、
隣の母屋に住むお義父さんに、
夕食を作って届けているのだけれど、
お義父さん、「肉は余り好きじゃない。魚の方が好き。」とおっしゃる。
げっ、私…魚料理得意じゃないのよね〜
それに、お義母さん、「私は魚は好きじゃない。肉の方が好き♡」って
よく言っていたけど…
お義父さん、ずっと我慢してたのかしら(笑)??
ってことで、
できる範囲(あくまでできる範囲)で魚の献立を多くしています。
この日は、お刺身用のサーモンを買ってきて、
バター焼きにしました。
ついでに我が家も同じメニュー。
すると…
やっぱり、
来た!
今回は、
塩コショウする前に、
端っこを(貫太用に)切り分けておきました
ちょっぴりお裾分けしましょう!
で、
ここからは、
毎度お馴染みの貫太の顔です(笑)。
デジャヴかと思っちゃうよね。
いつもの美味しい顔です。
2切れ目も、
ほぼ同じ顔で、
美味しく完食しました。
サーモンでも、
マグロでも、
美味しい顔は全く同じ〜
(この日はサーモンのみ)
という、
お魚好きの義父と貫太でした♡
貫太&あんは2つのランキングに参加しています。と
をポチッと押して、応援していただけたら嬉しいです。
ありがとうございます♡
更新通知が届きます
Source: 湘南凸凹柴WAN日記
毎度お馴染みの美味しい!顔♪

