
タンシチュ〜♪
晴れたけど、
北風ピープー!寒いぞ、今日は。
少し前のことですが、
珍しく牛タンを塊で売っていたので、
思い切って購入し(案外高い)、タンシチューを作ることにしました。
(お料理は得意って訳じゃないので、作り方などはサラリとご紹介)
先ずは、茹でこぼしを3回しながら、大鍋で下茹で。
鍋の蓋を開けると、
お肉の匂いに誘われて、
貫太も、
あんも、
昼寝を中断して寄ってきた。
下茹でが終わった時点で、端っこを切り落とし、
犬たちにもおすそ分け♡
ずっと待っていたもんね。
先ずは貫太兄さんから、
あ〜ん
あんは、
目がランランとし過ぎて、ガブッとしそうだったから、
以後の写真はな〜し(笑)!
2匹とも、歯磨きの後、美味しく食べました
因みに、下茹での後は、
野菜を炒め、タンを厚めに切ってさっと焼き、タンと野菜をコトコト煮込み、
ドミグラスソースを加えて、完成!
スプーンで切れるくらい、とろとろで美味しいタンシチューでした Good!
ミカンタロ&あんは2つのランキングに参加しています。と
をポチッと押して、応援していただけたら嬉しいです。
ありがとうございます♡
Source: 湘南凸凹柴WAN日記
タンシチュ〜♪

