タンシチュ〜♪
晴れたけど、
北風ピープー!寒いぞ、今日は。

少し前のことですが、
珍しく牛タンを塊で売っていたので、
思い切って購入し(案外高い
)、タンシチューを作ることにしました。
(お料理は得意って訳じゃないので、作り方などはサラリとご紹介)
先ずは、茹でこぼしを3回しながら、大鍋で下茹で。

鍋の蓋を開けると、
お肉の匂いに誘われて、
貫太も、

あんも、

昼寝を中断して寄ってきた。
下茹でが終わった時点で、端っこを切り落とし、

犬たちにもおすそ分け♡

ずっと待っていたもんね。

先ずは貫太兄さんから、

あ〜ん![]()

あんは、
目がランランとし過ぎて、ガブッとしそうだったから、

以後の写真はな〜し(笑)!
2匹とも、歯磨きの後、美味しく食べました![]()
因みに、下茹での後は、
野菜を炒め、タンを厚めに切ってさっと焼き、タンと野菜をコトコト煮込み、
ドミグラスソースを加えて、完成!

スプーンで切れるくらい、とろとろで美味しいタンシチューでした
Good!
ミカンタロ&あんは2つのランキングに参加しています。
と
をポチッと押して、応援していただけたら嬉しいです。
ありがとうございます♡
Source: 湘南凸凹柴WAN日記
タンシチュ〜♪





